拜佛的好处(拜各种佛的作用)

最近有很多老铁都在搜拜佛的好处这个问题。还有少部分人想搞清楚拜各种佛的作用。对此,武陵观察网收集了相关的攻略,希望能为你解除疑惑。

学佛就是学佛,就是抛弃普通人的特质,达到佛的品质。但是我们怎么学佛呢,修行的根在心中,但是心是看不见的,所以我们需要依靠外部环境、身体的行为触发了我们的心。比如念佛、拜佛、烧香、诵经,我们要用这些形式来端正自己的心。

我们为什么要烧香拜佛,这才是修行之道。世界理解的烧香、拜佛就是求佛菩萨加持,求佛菩萨给我们利益。其实这只是烧香拜佛的表层,更深层次的意义是互相学习。钟繇佛教“先和欲望挂钩,之后,我会成佛”方便之门,它满足了大众的心理需求,但这仅仅停留在寻求现实利益的阶段,并不是佛教的核心。大多数去寺庙烧香拜佛的人,不懂佛教的内涵,只是一些简单的自信,就是烧香拜佛而已,这种“拜拜佛教”不是佛教的本意,它之所以广泛存在,只是因为它满足了人们求福的心理。当然,只是烧香拜佛,也会积累福报,这是毫无疑问的。烧香拜佛是佛教的一部分,但佛教不仅仅是烧香拜佛,真正的功能是育人,是让我们脱离轮回,是什么让我们自由。

很多人说烧香拜佛是迷信,也有道理,模糊的字母是迷信,得了就不算迷信了。同样是烧香、拜佛,有些人很迷信,有人是志新,不着迷是看自己的内心,而不是外在的东西。当然,从迷信到智慧和信仰的过程,我们需要不断思考佛教,我们需要不断的练习。真正的佛法也讲烧香拜佛,但是烧香拜佛不一定等于真正的佛法,关键是要理解内涵。

我们拜佛是为了表示对佛的尊敬,克服我们的迟钝,在礼拜的时候,把佛的功德记在心里。身心合一与崇拜,这是巨大的善业。烧香拜佛不是为了供养神灵,这是一个仪式崇拜者、放弃傲慢;仰望圣贤,庄严的心。不是佛,而是导师,各种祭品不是为了拜偶像,而是有其深刻的内涵——礼佛,抑制自大;烧香,是为了表示内心的尊重,提醒自己奉上禁欲真香三宝。

修行就是内在的修炼,不是修复外界,佛像也是为了激励我们的心灵。比如照片,只是一张纸而已,但是如果照片里有亲戚,看到自己的内心,会觉得温暖亲切。我们也通过尊佛仪式来激发佛陀的内在本性。比如,国旗只是一块红布,然后在打印五星之后,庄严的升旗仪式能激发我们的爱国热情、等待骄傲。崇拜佛像,不是柏木实,但是很尊重、尊重它所代表的道。

知道烧香拜佛内涵的佛教徒的祈祷,就是大善缘,我们尊敬佛菩萨的行为,它为我们心中善良的种子提供了成熟的条件,会刺激这些好种子提前感受到果实,让我们实现我们的愿望。这是一个合法的祈祷,这是佛菩萨加持我们的根本原则。

版权声明:本文内容部分来源互联网用户自发贡献或其他公众平台,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,一经查实,本站将立刻删除,如若转载,请注明出处。

发表评论

登录 后才能评论

评论列表(11条)

  • 呼延糖萧
    “有很多人说烧香拜佛是迷信,也有道理,迷迷糊糊的信就是迷信,明白了就不是迷信。同样是烧香、拜佛,有人就是迷信,有人就是智信,迷不迷是看自己的心,而不是外在的东西。当然从迷信到智信这个过程,需要我们不断的闻思佛法,需要我们不断的修行。真正的佛法也讲烧香拜佛,但烧香拜佛不一定等于真正的佛法,关键是我们要懂得其中的内涵。”
  • 胡犀卸
    心中有佛烧不烧有什么关系,心中无佛烧再多也没用
  • 伊遥
    阿弥陀佛
  • 谷烷簇
    拜佛拜自己,谦诚之心,看观音菩萨手中净瓶,心要静,心要平,看佛佗,如如不动,活他人心不动,阿弥陀佛,我你它活,难无我你它活,南无阿弥陀佛
  • 归仲焊
    已关注
  • 程允
    对对对,[谢谢][谢谢][谢谢][谢谢][谢谢]
  • 朱也
    因为有心,阿尼陀福
  • 蔚蜘
    转发了
  • 龙戊
    转发了
  • 尤除刺
    转发了
  • 怀疑糙
    转发了

    联系我们

    在线咨询: QQ交谈

    邮件:

    工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息